Назад в каталог

Гидрофикация тягача под автовоз

Гидрофикация тягача под автовоз

Автовоз – это специализированное транспортное средство, предназначенное для перевозки на значительные расстояния легковых, грузовых автомобилей, микроавтобусов и другой колесной техники.

Автовоз состоит из тягача и специализированного полуприцепа, либо из шасси с прицепом. Автовозы бывают открытого или закрытого типа с тентом по бокам и сверху или с жесткими металлическими бортами и крышей для защиты перевозимого груза от механических повреждений. В России максимальная разрешенная длина автовоза - 20м. при высоте 4м.

ОАО «КАМАЗ» производит базовые автомобили – тягачи, которые предназначены для использования в составе автопоезда и могут использоваться в качестве автовозов с прицепами:

  • КАМАЗ-43085 (4х2);
  • КАМАЗ-5308 (4х2)

Для автовозов (шасси с прицепом) используют модификации тягачей с низкой кабиной, что позволяет погрузить еще одну легковую машину. Основной конструктивной особенностью тягача-автовоза является низкорамное шасси.

Для автовозов (седельный тягач с полуприцепом) ОАО «КАМАЗ» производит тягачи:

  • среднетоннажный 65116 (6х4);
  • повышенной грузоподъемности 5460 (4х2), 6460 (6х4), 65221 (6х6) и 65225 (6х6).

Прицепы и полуприцепы для автовозов производят во многих странах, в России – это волгоградский «ВЗТМ», московский «МЗСА», петербургский «Рой Моторс», Канашский завод «Стройтехника» и Набережно-Челнинский «КМЗ».

Автовозовы разделяется на две группы – для перевозки грузовых и легковых автомобилей, причем для перевозки грузовиков преобладают полуприцепы, а для перевозки легковых – прицепы. Так же автовозы можно разделить на одноярусные и двухъярусные.

В большинстве случаев - это двухъярусный полуприцеп или прицеп. Они оснащаются механизмом для опускания и подъема верхнего яруса. Подъемный механизм может быть винтовым или гидравлическим. Для работы гидравлического механизма автовоза на автомобиль-тягач устанавливается гидрооборудование.

Гидрофикация тягача выполняется по двухконтурной схеме.

Гидрофикация тягача предусматривает установку:

  1. масляного бака, оборудованного фильтрами: воздушным, встроенным в крышку горловины, и масляным;
  2. гидрораспределителя, предназначенного для изменения направления или пуска и остановки потока рабочей жидкости в гидравлических системах;
  3. коробки отбора мощности (КОМ) для передачи крутящего момента от коробки передач;
  4. гидронасоса шестеренного или аксиально-поршневого;
  5. управление КОМ с выводом джойстика или кнопки управления КОМ в кабину;
  6. рукава низкого давления (РНД) от масляного бака к насосу;
  7. рукавов высокого давления (РВД) необходимой длины;
  8. фитингов ( при монтаже на резьбовые соединения наносится герметик для исключения раскручивания при вибрации во время движения).

Подбор и монтаж гидрооборудования (бак для масла, КОМ, гидрораспределитель, гидронасос) для автовоза осуществляется с учётом – типа автомобиля и КПП, модели прицепа или полуприцепа, грузоподъемности и характеристик перевозимого груза.

Комплекты гидрооборудования состоят как из отечественных производителей, так и импортных узлов, отвечающих требованиям качества и надежности в работе, достоинство - невысокая цена комплекта.

Установка на автомобили гидрооборудования фирмы HYVA (Голландия) - это проверенные временем производители гидравлических систем, которые гарантируют высокое качество, надежность и долговечность узлов гидравлики. Возможна взаимозаменяемость узлов разных фирм.

Купить Гидрофикация тягача под автовоз вы можете в компании ООО РИЦКИ , оформив заказ в интернет магазине, отправив заявку по почте, а также по телефону или в офисе компании.
Вам может понравиться
Быстрый просмотр
Под автоцистерну оборудуются гидравлическими системами следующие шасси и седельные тягачи КАМАЗ:

с колесной формулой 4х2 - 5460; 43253;
с колесной формулой 6х4 - 54115; 6460; 65115; 65116; 65117;
с колесной формулой 6х6 - 43118; 44108; 65225;
возможна установка цистерн на другие модели шасси и тягачей по пожеланию клиента.
Договорная
Быстрый просмотр
Самым распространенным видом автотранспорта при грузовых автомобильных перевозках (в строительстве, разработке полезных ископаемых, сельском хозяйстве и т.д.) насыпных грузов являются автомобили-самосвалы, самосвальные автопоезда и самосвальные полуприцепы.
Договорная
Быстрый просмотр
Трал - это полуприцеп - тяжеловоз, предназначенный для перевозки тяжелых негабаритных грузов (неразборных конструкций, негабаритного оборудования, длинномерных грузов, строительных материалов), строительной, сельскохозяйственной и дорожной спецтехники.
Договорная
Быстрый просмотр
Эвакуатор - это специальное транспортное средство, которое служит для проведения погрузочных работ, разгрузки и перевозки различных транспортных средств, в случае их поломки, эвакуации, нарушения правил парковки.
Договорная