Назад в каталог

ГИДРОФИКАЦИЯ ПОД АВТОВЫШКУ (АВТОГИДРОПОДЪЁМНИК)

ГИДРОФИКАЦИЯ ПОД АВТОВЫШКУ (АВТОГИДРОПОДЪЁМНИК)

Основная задача АГП – доставка и спуск грузов и людей, его работа осуществляется при помощи системы гидроцилиндров и гидрозамков.

Любая автовышка состоит из: автомобильного шасси, подъемника, который имеет гидравлическую и высотную составляющие и стрелы. Устойчивость автовышки обеспечивается посредством четырех гидроцилиндров выносных опор.

Классификация автовышек:

1. В зависимости от конструкции стрелы подразделяют на:

  • шарнирно-коленчатые – составные части раскладываются одна за другой, по числу выдвижных консолей подразделяют на одно-, двух- и трехсекционные;
  • телескопические – составные части подъемника работают по принципу подзорной трубы, увеличивая длину стрелы за счет выдвижения;
  • комбинированную конструкцию – такие автоподъемники сочетают принципы устройства телескопической и шарнирно-коленчатой стрел;
  • мачтовые (с вертикальным подъемом стрелы) – такие автовышки обладают повышенной грузоподъемностью.

2. Грузоподъемность АГП для разных видов варьируется в диапазоне от 100 до 600 кг. Средняя грузоподъемность составляет 250-300 кг.

Люлька АГП имеет поворотный механизм и может быть дополнительно оснащена электроизоляцией и другими приспособлениями: радиосвязью, сигнальными огнями и т.д.

3. По максимальной высоте подъема автовышки разделяют на:

  • маловысотные – осуществляют подъем на высоту до 17 м;
  • средневысотные – работают на высоте 17-30 м;
  • высотные - такие подъемники действуют на высоте более 30 м.

Автогидроподъемники на шасси КАМАЗ пользуются популярностью у строительных и монтажных организаций.

На шасси КАМАЗ обычно устанавливают средневысотные автовышки (высота подъема 18-28 метра) монтируют на шасси КАМАЗ: 4308 (4х2), 43253 (4х2), 43255 (4х2), 53215 (6х4), 65115 (6х4), 6520 (6х4) и на полноприводные шасси КАМАЗ: 4326 (4х4), 43114 (6х6).

Высотные подъемники (высота подъема от 28 до 50 метров) устанавливают на шасси КАМАЗ: 43118 (6х6), 65115 (6х4), 6540 (8х4), 65201 (8х4), 6520 (6х4).

Гидрофикация автовышек и автогидроподъемников выполняется по двухконтурной схеме, которая обеспечивает работу систем АГП:

  • гидроцилиндров выносных опор,
  • гидроцилиндров стрелы,
  • гидромотора механизма поворота подъемника,
  • для АГП с телескопической стрелой работу лебедки.

Гидрофикация автомобильного шасси предусматривает установку:

  1. бака гидравлического (масляного), с фильтрами очистки масла и воздушным, установка за кабину или сбоку на раме;
  2. шестеренный или аксиально-поршневой насос, приводится в работу от коробки отбора мощности, установленной на коробке передач;
  3. гидрораспределитель;
  4. рукава высокого давления;
  5. рукава низкого давления;
  6. в приводах рабочих механизмов автовышек и автогидроподъемников используют системы управления: гидравлическую с ручным управлением, электрогидравлическую или механическую.

Подбор и монтаж гидрооборудования (бак для масла, КОМ, гидрораспределитель, гидронасос) для автовышки осуществляется с учётом типа автомобиля и КПП, модели гидроподъемника, высоты подъема стрелы и грузоподъемности.

Купить ГИДРОФИКАЦИЯ ПОД АВТОВЫШКУ (АВТОГИДРОПОДЪЁМНИК) вы можете в компании ООО РИЦКИ , оформив заказ в интернет магазине, отправив заявку по почте, а также по телефону или в офисе компании.
Вам может понравиться
Быстрый просмотр
Под автоцистерну оборудуются гидравлическими системами следующие шасси и седельные тягачи КАМАЗ:

с колесной формулой 4х2 - 5460; 43253;
с колесной формулой 6х4 - 54115; 6460; 65115; 65116; 65117;
с колесной формулой 6х6 - 43118; 44108; 65225;
возможна установка цистерн на другие модели шасси и тягачей по пожеланию клиента.
Договорная
Быстрый просмотр
Самым распространенным видом автотранспорта при грузовых автомобильных перевозках (в строительстве, разработке полезных ископаемых, сельском хозяйстве и т.д.) насыпных грузов являются автомобили-самосвалы, самосвальные автопоезда и самосвальные полуприцепы.
Договорная
Быстрый просмотр
Автовоз – это специализированное транспортное средство, предназначенное для перевозки на значительные расстояния легковых, грузовых автомобилей, микроавтобусов и другой колесной техники.
Договорная
Быстрый просмотр
Трал - это полуприцеп - тяжеловоз, предназначенный для перевозки тяжелых негабаритных грузов (неразборных конструкций, негабаритного оборудования, длинномерных грузов, строительных материалов), строительной, сельскохозяйственной и дорожной спецтехники.
Договорная